Mentions légales

Mentions légales

Editeur du site

CLJT
140 rue du Chevaleret
75013 Paris

Directeur de la publication : M. Philippe PALLIER

Réalisation du site

Agence internet Besançon IDfr
17F rue Savary
25000 Besançon
Tel : +33 (0)3 81 40 20 80
Site : www.idfr.net

Données personnelles collectées

Le CLJT s’engage à collecter les données à caractère personnel des candidats conformément aux obligations légales réglementaires, à en assurer la protection, la confidentialité et la sécurité, ainsi qu’à respecter la vie privée des candidats.

Les données à caractère personnel suivantes sont collectées sur ce site :
Données saisies et envoyées via le formulaire « déposer votre candidature »
Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics

La responsable du traitement des données personnelles de l’association CLJT est Madame Nathalie FOLLET.

Elle est notamment chargée d’assurer la conformité des activités de l’association avec le cadre légal européen du RGPD (Règlement Européen Général sur la  Protection des Données) et de coopérer avec l’autorité de contrôle. 

 

Finalité de la collecte - durée de conservation des données personnelles - conséquences éventuelles de la non-fourniture des données personnelles

Finalité de la collecte des données personnelles
La collecte des données personnelles à travers le formulaire de candidature a pour but d’améliorer la qualité du traitement des dossiers de candidature. En soumettant le formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour instruire sa demande de logement. En aucun cas, les données envoyées ne seront transmises à des tiers.
La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics a pour but d’analyser le comportement des internautes sur le site.
Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Ils ne contiennent aucune information nominative.
L’accès aux données personnelles est strictement limité aux personnels du CLJT habilités à les traiter en raison de leur fonction. Les employés du CLJT ont signé un accord de confidentialité dans lequel ils s’engagent à respecter une obligation de protection des données sous peine de sanctions.


Conséquences éventuelles de la non-fourniture des données personnelles
Le candidat est informé que la non-fourniture des informations personnelles qui lui sont demandées et présentées comme obligatoires dans le formulaire de candidature, l’expose au non-traitement de sa demande de logement. Toute candidature incomplète ou l’absence de production des pièces justificatives requises expose le candidat au refus de sa candidature et au classement de son dossier. 

Conservation des données 
Les informations personnelles collectées à travers le formulaire « déposer votre candidature » seront conservées aussi longtemps que nécessaire à l’instruction de la demande de logement, à l’accomplissement par le CLJT de ses obligations légales et réglementaires et à l’exercice des prérogatives lui étant reconnues par la loi et la jurisprudence. 
A l’issue de leur traitement, les dossiers de candidature seront anonymisés sous un délai de deux mois et exploités à des fins purement statistiques et répondre ainsi aux exigences de la puissance publique.
 

Exercer son droit de modification et suppression

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles.

Vous pouvez en faire la demande par courrier électronique à : protection-donnees@cljt.com ou par courrier postal au service CLJT Protection des données – 140 rue du Chevaleret – 75013 PARIS.

Toute demande d'exercice de ses droits doit être accompagnée de la photocopie d'un justificatif d'identité.

Le candidat est informé que, s’il estime, après avoir contacté le CLJT, que ses droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, il est en droit d’adresser une réclamation à la CNIL.

Le candidat peut consulter le site cnil.fr pour plus d’informations sur ses droits.
 

Droits d'auteur

© CLJT. Tous droits réservés. La reproduction du contenu de ce site web, en tout ou en partie, est interdite sans la permission écrite de l’auteur, sauf mention particulière.